ЭЛЕКТРОННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА И НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ДОКАЗЫВАНИЯ: современный подход - Юридические семинары на ЮрКлубе
ЮрКлуб - Виртуальный Клуб Юристов
МЕНЮ> Юридические семинары для юристов в Москве, Санкт-Петербурге, в России, в мире.

Новости
НП ЮрКлуб
ЮрВики
Материалы
Семинары
ПО для Юристов
Книги new
Каталог юристов
Конференция
ЮрЧат
Фотогалерея
О ЮрКлубе
Гостевая книга
Обратная связь
Карта сайта
Реклама на ЮрКлубе



РАССЫЛКИ

Подписка на рассылки:

Новые семинары
Новости ЮрКлуба


 
Партнеры



Реклама на ЮрКлубе




ЮрКлуб :: Семинары :: Разместить семинар :: Подписка на обновления
ЭЛЕКТРОННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА И НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ДОКАЗЫВАНИЯ: современный подход

Москва, 21.12.2017 - 22.12.2017

Организатор - Школа права СТАТУТ

Стоимость - 23500 руб.

Павленко Николай Анатольевич

адвокат, судебно-экономический эксперт, председатель совета Фонда независимых консультантов и экспертов, ведущий преподаватель экономического и юридического факультетов РУДН, член Американской Ассоциации Юристов, автор книг и статей по вопросам управления налоговыми обязательствами, управления рисками и юридической техники, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Москвы (в отставке)

  • 1. Доказательства и доказывание − новации ГК РФ и в судебной практике. Требования к доказательствам. Процессуальные особенности доказывания в арбитражном, гражданском и административном процессе. Процессуальные документы, связанные с доказательствами. Распределение бремени доказывания по отдельным категориям дел. Истребование и обеспечение доказательств. Понятие "доказательного поля" и его формирование. Доказательства, факты и установление обстоятельств по делу − как понять суд?
  • 2. Традиционные методы доказывания и их классификация. Объяснения участников процесса. Признание сторон. Исключение доказательств и борьба против фальсификации доказательств. Соглашение сторон по фактическим обстоятельствам дела.
  • 3. Показания свидетелей. Техника допроса и перекрестного допроса свидетелей. Основные способы установления фактов и обстоятельств. Письменные доказательства. Вещественные доказательства.
  • 4. Заключения экспертов. Особенности назначения, проведения и использования заключение экспертов. Законодательное, нормативное и методологическое регулирование экспертной деятельности. Классификация экспертиз. Требования к экспертам, экспертным организациям и судебная практика. Права участников процесса при проведении экспертизы. Основные ошибки экспертов при проведении судебных экспертиз. Допрос эксперта. Обжалование экспертизы. Дополнительные, повторные и комплексные экспертизы.
  • 5. Нетрадиционные методы доказывания и их классификация. Средства установления обстоятельств с неопределённым процессуальным статусом.
  • 6. Электронный документ, как особый вид доказательства. Доказательственное значение информации, полученной из сети Интернет. Электронная почта и сообщения мессенджеров, как средства доказывания и алгоритмы формирования доказательств на их основе. СМС сообщения, как доказательство. Какие сведения можно получить из электронных доказательств и методы их "закрепления".
  • 7. Основные требования к электронным доказательствам. Программно-техническая (компьютерная) экспертиза при подтверждении доказательств: на что обратить внимание и какие вопросы ставить эксперту. Практические вопросы доказывания.
  • 8. Средства объективного технического контроля: камеры, датчики, радары, видеорегистраторы, GPS и ГЛОНАСС-трекеры, СКАДы, как средства установления обстоятельств. Особенности оценки их показаний и достоверность. Границы использования в доказывании. Видеозапись и границы ее использования. Риски использования видеозаписи юридическими лицами. Технические ограничения и программно-технические сбои. Ограничения на сбор, обработку и распространение персональных данных.
  • 9. Аудиозаписи, как источник объективной информации. Мифы о диктофонах и аудиозаписях. Тактико-технические требования к средствам записи и программному обеспечению. Что должно быть в записи, для признания её доказательством. Процессуальный порядок использования аудиозаписи в судебном процессе. Кто может делать запись и нужно ли о ней предупреждать участников? Запись телефонных разговоров. Основные ошибки операторов записи.
  • 10. Заключения государственных органов и органов местного самоуправления, как элемент доказывания. Общеизвестные факты и СМИ. Доказательственное значение поведения участников судебного процесса.
 

Зарегистрироваться >>>


Контактная информация:

Организатор - Школа права СТАТУТ
тел/факс: (499) 956-08-65
E-mail: post@statut.ru
WWW: http://www.statut.ru/







[Начало][Партнерство][Семинары][Материалы][Каталог][Конференция][О ЮрКлубе][Обратная связь][Карта]
http://www.yurclub.ru * Designed by YurClub © 1998 - 2011 ЮрКлуб © Иллюстрации - Лидия Широнина (ЁжЫки СтАя)


Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Перепечатка материалов возможна с обязательным указанием ссылки на местонахождение материала на сайте ЮрКлуба и ссылкой на www.yurclub.ru