Разное
ЮрКлуб - Виртуальный Клуб Юристов
МЕНЮ> Разное

Новости
НП ЮрКлуб
ЮрВики
Материалы
  • Административное право
  • Арбитражное право
  • Банковское право
  • Бухучет
  • Валютное право
  • Военное право
  • Гражданское право, коммерческое право
  • Избирательное право
  • Международное право, МЧП
  • Налоговое право
  • Общая теория права
  • Охрана природы, экология
  • Журнал "Право: Теория и Практика"
  • Предприятия и организации, предприниматели
  • Соцсфера
  • Статьи из эж-ЮРИСТ
  • Страхование
  • Таможенное право
  • Уголовное право, уголовный процесс
  • Юмор
  • Разное
  • Добавить материал
  • Семинары
    ПО для Юристов
    Книги new
    Каталог юристов
    Конференция
    ЮрЧат
    Фотогалерея
    О ЮрКлубе
    Гостевая книга
    Обратная связь
    Карта сайта
    Реклама на ЮрКлубе



    РАССЫЛКИ

    Подписка на рассылки:

    Новые семинары
    Новости ЮрКлуба


     
    Партнеры


    РЕКЛАМА



    Реклама на ЮрКлубе





    Добавлено 12.10.2004

    Мы уже граждане или еще население?



    Размышления юриста после прочтения газетных объявлений
    о предоставлении работы.



    Когда-то, классе в первом средней школы, нас всех учили по букварю: «Все профессии важны, все профессии нужны!» О том, какие из них являются древними и, особенно, древнейшими, буквари, естественно, умалчивали.
    Зато теперь, в постсоветский период, наши газеты объявлений дают весьма богатую пищу для размышлений о значимости и востребованности сегодня разных профессий и квалификаций. Писатели, режиссеры и другие творческие работники могут почерпнуть в них немало идей для творчества. Для людей, ищущих работу – это просто источник информации. Ну а для всех остальных – способ времяпровождения, помогающий скоротать долгие минуты, а может – и часы, в общественном транспорте. Иногда даже от души посмеяться.
    Однако при ближайшем, а главное – более внимательном рассмотрении многих объявлений в газете, становится не до смеха. Постепенно приходишь к печальному выводу, что права человека у нас как были, так и остаются фикцией. А их попрание происходит вовсе не при арестах и прочих преследованиях диссидентов или олигархов, а в тот самый момент, когда мы предпринимаем попытку реализовать свое право на труд. И продолжает затем преследовать многих из нас ежедневно, ежечасно и ежеминутно при исполнении наших трудовых обязанностей. Самое печальное – во многом, и по нашей вине тоже.
    Рассмотрим лишь некоторые наиболее типичные объявления. Не буду указывать печатные издания, дабы не вызвать ненужный гнев с их стороны. Ведь они, по их словам, вроде как не несут ответственности за содержание публикуемых объявлений. Что, кстати, с юридической точки зрения, не соответствует действительности.
    Начнем с самого безобидного, если это слово вообще применимо в данной ситуации. Недавно прочитал следующее: «Проектной фирме требуется сотрудник. От 25 до 40 лет, образование высшее техническое, желательно знание иностранного языка. Женщин и лиц старше 40 просьба не беспокоить». Не правда ли, типично. И никто не удивляется. Да только вот забываем, что в любой западной стране организация типа нашей Федеральной инспекции труда просто применит санкции к данной организации за подобное объявление, а если не будет получаться, то станет отстаивать это в судебном порядке, да еще призовет опубликовавшую его газету к ответственности. Как минимум, имущественной. Причина банальна – нарушение прав человека.
    Тут наш добропорядочный гражданин, возможно, усмехнется – опять, мол, нас поучают зарубежным опытом. Да западные стандарты нам не указ, нам жить как-то надо, зарабатывать, тут не до абстрактных прав человека. Да и вообще, подумает он, в нашей стране такие никудышные законы, что поднимать шум по такому вопросу бессмысленно и, главное, бесперспективно.
    Сразу возражу. Да, жить то нам всем как-то надо. Вопрос в том, как жить? Кое-как, как мы привыкли? Тогда нас ждет печальное и беспросветное будущее. Или, может, начать учиться жить основательно, зная и умея отстаивать свои права? А то прямо какой-то новый кухонный ритуал появился – если раньше на этих кухнях ругали власть, то теперь все больше работодателя. А как доходит до реальных шагов, так все в кусты. Мол, не наше это дело, у нас законы плохие и ничего не добьешься.
    Плохие законы – это, кстати, очередной миф, оправдывающий наше бездействие. На самом деле сегодня они не хуже и не лучше, чем на достопочтенном Западе. Просто мы их не знаем и не хотим знать, по советской привычке перекладывая всю ответственность и всю вину на государство.
    Попытаюсь доказать, что законы у нас есть, и вовсе неплохие, на примере приведенного выше объявления. Здесь, действительно, есть все основания привлечения работодателя к ответственности. И дело вовсе не в грозной приписке: «Женщин и лиц старше 40 просьба не беспокоить». Она является лишь подтверждением намерений организации нарушить права человека. Дело в сути объявления, в его основной идее – нужен мужчина от 25 до 40 лет и все тут. И если нижний предел можно вполне оправдать возможным отсутствием в возрасте до 25 необходимого образования и опыта (наличие высшего образования тоже можно объяснить спецификой работы, хотя и не всегда), то столь прямолинейно заявленные требования о поле и верхнем возрастном ограничении оправдать уже нельзя ничем.
    Таким образом, фирма заявляет, что, во-первых, женщина, не сможет должным образом выполнять свои служебные обязанности, а, во-вторых, выполнять их не в состоянии даже мужчина, которому, допустим, вчера исполнилось 40 лет. Все эти люди не смогут реализовать свое право на труд, да и вообще должны задуматься о своей профпригодности. Именно на это и намекает фирма-работодатель.
    Некоторые подумают – вот уж, расфантазировался автор! Так можно обвинить кого угодно и в чем угодно, а уж тем более в нарушении прав человека. Отнюдь. Это вовсе не фантазии. Кстати, даже психологи сделали наблюдения, что подобные объявления в газетах отрицательно влияют на психику человека, способствуют неадекватному поведению, вплоть до суицида.
    Но мы сейчас не об этом. А, скорее, о том, что работодатель забыл, во-первых, элементарно – о Конституции. Интересно, что делать квалифицированному специалисту, в совершенстве владеющему английским языком, по какой-то причине потерявшем работу, если ему чуть больше сорока. А на шее семья, детей надо растить. Идти, бросаться с балкона? А ведь невольно именно к этому призывает его и фирма-работодатель, и газета объявлений. Значит, преимущество отдадут пусть и менее способному работнику 39 лет от роду, но уж никак не ему?
    Во-вторых, фирма, да и все мы, кстати, тоже, забыли о том, что еще в 1991 году Верховным Советом России была принята «Декларация прав человека и гражданина», полностью соответствующая духу и букве аналогичной международной декларации, принятой в ООН. Декларацию эту никто не отменял, более того, она является нормативным документом прямого действия наряду с Конституцией, и все прочие законы не могут ей противоречить. Так вот, в ее 23 статье сказано, что каждый человек имеет право «распоряжаться своими способностями к труду и выбирать профессию и род занятий» без какой бы то ни было дискриминации.
    Я уж не говорю о том, что забыла фирма о статье 2 нового Трудового кодекса, в которой перечислены основные принципы регулирования трудовых отношений в Российской Федерации. И среди этих принципов значатся:

    • Право свободного распоряжения своими способностями;
    • Запрещение дискриминации в сфере труда;
    • Равенство прав и возможностей;
    • Обеспечение права каждого на защиту государством его прав и свобод, в том числе в судебном порядке.
    Причем, это все не пустые слова. Они подкреплены конкретными правовыми нормами того же Трудового кодекса. Например, в следующей, 3 статье, сказано, что «каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав». И далее: «Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, ...возраста..., а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника».
    Кроме того, в законе предусмотрен механизм защиты попранных прав. Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в органы Федеральной инспекции труда, а также в суд. Причем, требовать они могут не только восстановления своих нарушенных прав, но и возмещения материального вреда плюс компенсации морального вреда.
    Кстати, о Федеральной инспекции труда. О ней у нас мало кто знает, а ведь полномочия у нее весьма широкие, и заниматься она должна не только несправедливыми увольнениями работников, но и профилактикой, предотвращением возможных нарушений. В описанном же примере эти нарушения налицо. Более полная информация о деятельности инспекции содержится в Трудовом кодексе.
    Ну и что же, скажет недоверчивый читатель, прикажете делать человеку 41 лет от роду, не принятому на работу – идти кляузничать в эту инспекцию или в суд, чтобы те заставили его взять, да еще моральный вред компенсировали? Каково же ему будет работать там после этого?
    Конечно, каждый сам решает – пользоваться предоставленными ему правами или нет. В суд же должен обращаться не столько сам этот человек, сколько государственные органы, обязанные защищать его права. А это и указанная инспекция, и министерство труда, прокуратура и, наконец, уполномоченные по правам человека различных уровней. Им необходимо довести хотя бы одно дело до логического конца – применению имущественных санкций. И тогда меньше найдется желающих так откровенно пренебрегать требованиями закона в этой сфере. Только вот ничего они не сделают без нашей с вами активности.
    Еще одно объявление. Можно сказать – вершина творчества рекламо-работодателей. Читаю: «Приглашается на работу, на должность секретаря-референта, девушка 20-25 лет, желательно с высшим образованием или студентка, приятной внешности. Возможна сверхурочная работа, за которую гарантируется дополнительное вознаграждение».
    Вот так – достаточно откровенно. Хорошо еще не говорится, что в случае добросовестного исполнения своих обязанностей возможна оплата патроном ее учебы в высшем учебном заведении. Или каких других расходов. За счет фирмы, разумеется. Не говорится, но явно подразумевается, судя по намеку на дополнительное вознаграждение.
    Вроде бы тут все как раз соответствует статье 23 Декларации прав человека. Ведь каждый имеет право на труд, который он свободно выбирает, или на который свободно соглашается. Все бы так, если бы не маячила на горизонте 240-я Уголовного кодекса, а именно – о вовлечении в занятие проституцией. Для особо активных и при этом несведущих работодателей-фирмачей поясню – основанием для ее применения может быть не обязательно насилие, угрозы или порча имущества, может быть и элементарный обман.
    Конечно, мне тут возразят – не пойман, не вор. Так то оно так, если бы не один нюанс. А кто, скажите вы мне, должен заниматься профилактикой преступлений и правонарушений? Конечно, правоохранительные органы. Прежде всего, органы МВД. Кто должен отслеживать соблюдение прав граждан и надзирать за правоохранительными органами? Конечно, прокуратура. Но ни МВД, ни прокуратура ничего не сделают, даже если будут читать все объявления во всех газетах, без нашего содействия, без нашей активной гражданской позиции, наконец, без нашего знания законов и своих прав. А если еще короче – без нашего уважения к самим себе.
    Важно помнить, что закон – это лишь данная нам возможность реализовать свое право, в том числе на труд, на достоинство личности и многие другие права. Это лишь инструмент. И от нас зависит, воспользуемся мы им, или будем уповать на абстрактное государство, которое нам должно все дать, все разжевать, нас защитить. То есть, как последние иждивенцы. И только когда большинство из нас выберет первый путь, можно будет с уверенностью сказать, что мы не просто население, мы – граждане.


    Руслан Мардалиев,
    rusmar@inbox.ru
    кандидат юридических наук





    демонтаж ангаров тут | настенные часы с логотипом компании цены превосходны


    [Начало][Партнерство][Семинары][Материалы][Каталог][Конференция][О ЮрКлубе][Обратная связь][Карта]
    http://www.yurclub.ru * Designed by YurClub © 1998 - 2011 ЮрКлуб © Иллюстрации - Лидия Широнина (ЁжЫки СтАя)


    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    Перепечатка материалов возможна с обязательным указанием ссылки на местонахождение материала на сайте ЮрКлуба и ссылкой на www.yurclub.ru